59名中国信息技术人员被印度要求立即离境


手机
DR网络照片


印度《每日新闻与分析》(Daily News and Analysis )12月20日报道,印度移民局外国人区域登记处向59名中国手机信息技术人员发出通知,要求他们立即离开印度,理由是滥用印度签证。中方律师科里(Nausher Kohli)说,已有6名中国技术人员离开,还有53名仍在印度境内。

这些中国技术人员都属于总部设在香港的“太平洋网络技术有限公司”。该公司本周三针对印度签证当局这一决定向孟买高等法院提出质疑,法庭定于周五再次开庭。

 

中国太平洋网络技术公司负责设计开发和组装移动电话。该公司在印度西海岸的达曼和锡尔瓦萨(Silvassa)拥有工厂。中国技术人员对这些工厂的员工进行技术培训。

 

中方的法律顾问科里律师表示,这些中国技术人员为印度当地劳动力提供技术和专业知识,给印度带来财富,对印度政府推动的“印度制造”计划做出贡献。他要求法庭冻结签证机构针对中国技术人员的离境通知,防止当局对这些中国专业人士采取任何强制措施。

 

印总理莫迪的人民党在刚结束的5邦地方选举中惨败,莫迪被反对派指控对北京太软弱。中国官媒《环时》据此分析认为,印度当局通知中国技术人员离境的做法,是出于政治考量,不排除借此为明年的全国大选拉票。

 

法广RFI 古莉

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道