美军击毙索马里青年党9名成员


美军袭击索马里青年党基地。GOOGLE MAPS

 

(法广RFI)据路透社报道,美军非洲司令部(AFRICOM)星期天在一份声明中指出,美军对索马里恐怖组织“青年党”的基地发动空袭,击毙该组织9名成员。美军非洲司令部指出,此次的空袭是在周五进行的,地点是索马里雷贝德地区的“青年党”基地。

“青年党”是活动在东非国家索马里的一个伊斯兰恐怖组织,它不断在索马里和其边境国家,如肯尼亚、利比亚、乌干达等地製造恐怖主义事件、屠杀平民,意图推翻非洲联盟和索马里政府。美国国务院于2008年2月26日把索马里“青年党”列入了恐怖组织名单。

 

美国总统特朗普2017年3月授权美军对“青年党”进行精确打击,以支持索马里联邦政府。在此之前,美国军方只有被当地自卫顾问授权后才能进行空袭。美国在索马里有大约500名士兵,主要担任顾问职务。美军曾在11月20日对恐怖组织“青年党”发动过两次打击,击毙该组织37人。袭击是由无人驾驶飞机进行的。美国非洲司令部指出,上述“精确”打击获得了索马里联邦政府的支持,降低了“青年党”在未来发动袭击的能力,动摇了该恐怖组织的势力网,削弱了该组织在地区的行动自由。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言