第2次“特金会”可能在今年2月第2周在越南举行


美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩在新加坡举行了两国首脑之间的首次会晤 2018年6月12日
路透社


据韩国和日本媒体报道:美国总统特朗普已向朝鲜领导人金正恩发出了第二次会晤的邀请,时间为2月中旬,地点为越南。朝鲜方面正在考虑这份邀请,还未正式做出回应。

据中央社12日报导,韩国《东亚日报》当日在要闻综合版头条发布消息指,韩国官员近日透露,原定于2月底至3月初的第2次“特金会”可能会提前至2月份第2周,即(3日至9日)举行。朝鲜方面正在考虑这份邀请,还未正式做出回应。

 

消息还指,朝鲜负责对美国谈判的总负责人、统一战线部长金英哲将在近期前往纽约,与美方展开高阶会谈,预计核心内容将是“特金会”议题。

 

有关第2次“特金会”举办地点,早前媒体报导将越南、夏威夷等地列入候选场所。对此,韩国官员表示,夏威夷没有朝鲜使领馆,蒙古天气太冷,所以在越南举办的可能性越来越高。据韩国《东亚日报》,越南和马来西亚等东南亚国家目前是第二次金特会的热门地点。

 

另据韩联社11日报道,韩国外交部长官康京和当日出席一个演讲会时表示,就目前的形势来看,朝美有可能在不久的将来开会,为第二次首脑会谈做准备。朝美若就首脑会谈举办地达成共识,经过几周的准备期后,可能会敲定会谈时间。

 

朝鲜半岛局势在2018年发生重要的积极变化。朝韩领导人先后三次举行会晤,半岛南北关系实现缓和;2018年6月12日,美国总统特朗普与金正恩在新加坡举行首次会晤并签署联合声明。此后,朝美无核化谈判陷入僵局。美国要求朝鲜先弃核,而朝鲜寻求美国先放松制裁、同意正式结束朝鲜战争。

 

法广RFI 萧曼

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言