丹麦跨海大桥发生火车事故已知6人遇难

丹麦大桥火车事故现场2019年1月2日Reuters/路透社
 

丹麦今天1月2日早晨疑似因强风吹袭,发生严重火车事故,已知6人遇难,16人受伤。据丹麦国家铁路局(DSB)表示,事故发生在连接两个岛屿的大桥上。

据法新社引述消息报道,事故的原因可能是一列货运列车的车顶苫盖被强风掀翻,砸到从对面驶来的一列客车上。事发时间是7点30分左右,当时出事客车上载有131名乘客,正在驶向首都哥本哈根。

车祸发生的大桥名叫大贝尔特桥(Great Belt Bridge)连接接Fyn岛和Zealand岛,横跨大贝尔特海峡(Great Belt strait),是一座铁路和高速公路综合桥梁。大桥出事后已经被丹麦警方关闭。

作者:法广 RFI 古莉

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道