谁家的护照最牛全球通? 中国递升至第69

图为中国护照照片
网络图片

全球居留权和公民身分顾问公司恒理(Henley & Partners)今天公布2019年全球护照季度指数,其中日本护照再度蝉联世界最好用冠军,台湾的排名则是第29,和去年相同。中国护照的排名两年来逐年升高,则自2017年以来持续上升,今年列升至第69名。

据中央社今天报道,世界最好用护照评议指日本蝉联冠军。据全球居留权和公民身
分顾问公司恒理(Henley & Partners)今天公布2019年全球护照季度指数,其中日本护照再度蝉联世界最好用冠军。

台湾的排名则是第29,和去年相同。

报道说恒理护照指数(Henley Passport Index)定期更新,在最新一份报告中,日本护照再度以190个免签国夺冠,并列第二的则是免签国同为189个的韩国和新加
坡,第三名则由法国和德国同得,免签国都是188个。

台湾护照的免签国则是149个,和哥斯达黎加护照相同,因此并列第29名。

中国护照的排名则自2017年以来持续上升,先由2017年的第85名进步至2018年的第71名,今年则来到第69名。目前中国护照的免签国是74个。

据恒理公司指出,许多亚洲国家的护照在「使用方便性」上表现抢眼,其持有者相对容易在国际间进行与目的地国互惠互利的经济移动。

报道指欧洲国家护照的排名也不错,排在前10名者,除了夺下冠亚军的亚洲3国以及美国、加拿大、澳洲和新西兰外,其余都是欧洲国家。有些排名会有若干国家并列。

不过恒理公司的报告指出,美国和英国的护照指数排名持续下滑,而英国脱欧对英国护照持有者的影响则有待观察。

据稍早报道,一家国际金融顾问公司Arton Capital,曾公布2017年度的「护照指数(Passport Index)」,指获157个国家及地区免签证待遇的德国排列首位;新加坡则名列亚军,同时为亚洲「最好用」护照。香港则排18;台湾排28;澳门排31,中国则以58个免签国排名66。

作者:法广 RFI 小山

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言