德国一服装店贴8个不准被指辱华或遭抵制


柏林市景。网络照片

 

(法广RFI 小山)中文网络流传帖文,指控德国一家服装店在入口处贴有8项注意,因有德语和中文对照,疑似针对中国顾客,引发辱华指控。照片以及帖文没有指出该服装店是在德国哪个城市。

据东网今天报道,德国当地一间连锁时装店,近日被发现在橱窗贴出一张公告,明确列出8项店内禁止的行为。虽然公告以德文及中文所写,但中文用上字体较大的简体字,被认为是特别针对华客,有歧视华人之嫌。

 

报道指公告列出的8大规条包括,不可在店内吃东西或喝饮料;不可在店内打嗝或放屁;不可大声讲话,以免影响其他顾客购物;不可在店内剪指甲;不可在店内外随地吐痰;不可在店内用牙签剔牙;不提供休息场所,以及谢绝讲价。

 

报道说,该店的针对性举动引发华人不满。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言