法国15隆乳妇女提告矽胶义乳制造商及主管单位 因导致其患淋巴癌


一名妇女手持法国PIP公司给她的有关其所安装义乳的品质保证书
REUTERS/Marco Bello


法国有约15名曾经隆乳的妇女近日决定向法院提诉生产矽胶人工假乳房的厂商及核发相关许可证的主管单位。数据显示,全球已有673名隆乳妇女罹患淋巴癌,而其中包括了法国的59名患者。

“法国健康产品医疗安全局”7日、8日举行两天的使用义乳聆听意见大会活动。与此同时,有法国15名左右的曾经隆乳的妇女决定要控诉主管当局及义乳生产商。直至目前,全球已有673名隆乳妇女,罹患淋巴癌,而法国这类案例有59人罹患淋巴癌。

 

根据世界报指出,除了因这些义乳产品品质导致的问题之外,这些提出控诉的法国妇女认为,司法单位应该调查核发义乳认证书机构的角色,因是由他们发给义乳生产商们营业及销售执照,发给健康方面的核准令。

 

直至目前,这些妇女在因特网上就装义乳填塞在他们乳房四周的矽胶罩壳的问题彼此交换意见,或是讨论与他们的假乳房有关连的身体上出现的其他不正常现象。更接近目前的是,他们谈到与装义乳有关的这种少见的淋巴癌问题。据估计,全球已经有673人宣称因隆乳而罹患这种癌肿,数目增加很多。其中包括59名法国病患。对此议题,法国“健康产品医疗安全署(ANS M)”在2018年11月底提出一些建议,但也仅做到这步骤而已。

 

这15名左右曾经隆乳过的法国妇女因此决定要做的更多,并知会司法单位向相关的主管及产商算总帐。根据世界报及法国国家广播电台报道,巴黎、马赛法院的公共健康事务小组在6日及7日应会被知会两波的提告,控诉罪状是“非蓄意伤人”、“欺骗”、或“置他人性命于危险中”等理由。

 

这项司法控诉行动正值ANSM进行两天的使用美容隆乳意见聆听大会活动。

 

数据指出,在法国,约有50万名妇女隆乳。7日、8日举行的两天意见聆听大会,病患及安装义乳,会现场叙述他们工作是使用矽胶上所遇见正面与反面的工作见证。

 

在重播的优突这些主题辩论视频中,同样也提到这种淋巴癌的来源可能与表面比其他粗糙的植物物有关。而在没有获得欧盟标准CE的标志后退出市场的Allergan的Biocell实验室,被直接受到指责。

 

法广RFI 珍妮特

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道