中国再传打压维吾尔人 17澳洲居民赴华遭拘禁


中共新疆维吾尔自治区书记陈全国2017年10月19日北京人大会堂
REUTERS/Tyrone Siu


据《英国卫报》披露,目前已知有17名澳洲居民赴中国探亲时,据信遭到软禁、入狱或被拘禁在中国新疆的“再教育营”,他们其中许多人的子女或配偶是澳洲公民。

据《中央社》援引《英国卫报》(The Guardian)报道,澳大利亚的维吾尔族维权人士沙吾提(Nurgul Sawut)透过家属访谈,得知目前有17人遭到迫害,其中15人拥有澳洲永久居留权,另外2人是澳洲公民的配偶。

 

由于新疆“再教育营”相当神祕,难以确认他们目前的状况。不过,沙吾提相信,其中1人是在狱中、4人遭软禁、其余12人被关押在拘留中心。

 

澳洲境内3000名维吾尔族社群的维权人士呼吁澳洲政府介入,要求中国放人。工党影子内阁外长黄英贤(Penny Wong)呼吁澳洲政府展开调查。

 

法广RFI

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道