法抗议反犹示威巴黎共和广场20000人 一反犹黄背心男被捕


在巴黎共和国广场成千上万抗议反犹行径民众 2019年2月19日
© RFI / Edmond Sadaka


法国成千上万民众19日晚聚集在巴黎及法国各地示威,旨在抗议近日发生的多起反犹行动,尤其是周二在阿尔萨斯的一个坟场发现有96座犹太人的坟墓被亵渎涂鸦。周二晚尤其在巴黎共和国广场聚集了20000民众,向反犹行动喊:“够了!”。法国警方也逮捕一个黄背心团体中的一名向法国作家及哲学家方奇乐克洛特(Finkielkraut)猛烈以反犹言辞辱骂的伊斯兰教派男子。

除了20000人聚集巴黎共和广场举行声势浩大抗议反犹行径的示威,警方也逮捕一个黄背心团体中的一名伊斯兰教派男子。因他向法国作家及哲学家方奇乐克洛特(Finkielkraut)以凶猛反犹言辞辱骂对方。

 

巴黎人报指出,这名绰号叫Slim的36岁男子,是本次以反犹言语辱骂奇乐克洛特的主嫌,在调查局有资料,警方逮捕了他。

 

根据一名警察对他进行身份认证结果指出,是他周六以反犹言语辱骂奇乐克洛特。他于周二晚被BRDP侦查员收押在看守所。巴黎检察院于17日展开一项,针对公众领导人物,因其出生地、人种、国籍或宗教而有辱骂行为者的调查。

 

Slim真名为Benjamin W.,在米卢斯Mulhouse从事手机销售,皈依伊斯兰教,有5个孩子。他静静数次与米卢斯的巴勒斯坦人协会在海外有行动,这是根据他在黎巴嫩拍照存留的证据。

 

16日,在巴黎街区,当天观察黄背心第14次行动时,这名作家哲学家被Slim猛烈抨击辱骂,这些在视频上都有存证。这名有着红胡须的男子骂那名哲学家说:“你令人憎恶,你快死掉了,你将下地狱。”内政部指出他是辱骂行动的主嫌。

 

一些警察因此必须介入干涉,虽然这名被羞辱的哲学家目前并不希望提高,但法国反种族歧视组织“Licra”已经向法院提告。

 

巴黎人报消息,这名黄背心团体成员2014年因在伊斯兰激进运动中的变化,而被情报局列入名单。但他从未因涉及激进恐怖行动而被立案。

 

法广RFI 珍妮特

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道