自由之家推出《2019世界自由调查报告》 再评中国为不自由国家


美国人权组织自由之家标识
网络照片


国际人权组织「自由之家」发布《2019世界自由调查报告》,对195个国家人权状况做出评议,86国被评为“自由”,59国被评为“部分自由”,还有50国为“不自由”。报告批评去年全球自由度连续第13年下降,其中中国再被评为「不自由」,并强调中国在新疆设立「再教育营」,关押过百万名少数族裔人士。报告也特别指出,美国民主程度持续倒退,今年得分在100分满分中只得86分,低于法国、德国、英国等西方国家。

据东网报道,国际人权组织「自由之家」周一(4日)发布《2019世界自由调查报告》,指出去年全球自由度连续第13年下降。

 

根据报告指出,去年有68个国家及地区的政治权利和公民自由度净下降,仅50个的自由度有所提高。而在评估的195个国家的及地区中,86处被评为「自由」,59处为「部分自由」,50处为「不自由」。香港再被评为「部分自由」。

 

报告指中国再被评为「不自由」,被指在新疆设立「再教育营」,关押过百万名少数族裔人士。中国政府被指关押逾百万维吾尔人、哈萨克族人和回族人,利用各种手段针对海外异见者,透过舆论监督机构将其观点强加於本国公民及海外华人,更令海外维吾尔人遭遣返,外国大学的中国留学生亦被监控。

 

报告又指,国际刑警组织的通报机制,已成专制政府拘押和骚扰流亡海外人士的工具。部分国家更会利用引渡要求、绑架甚至谋杀等手段,处理旅居或流亡海外的异见人士。

 

 

报告亦特别指出,美国民主程度持续倒退,今年得分在100分满分中只得86分,低于法国、德国、英国等西方国家。

 

据报道,自由之家主席阿布拉莫维茨(Michael Abramowitx)表示,在美国总统特朗普治下,该国的自由支柱,包括权力分立、新闻自由、独立公正的司法,以及选举的合法性均受到冲击,进一步蚕食美国的民主。他亦指,美国的自由在前任政府已受侵蚀,然而特朗普的统治正使美国的核心价值观变得紧张,考验该国宪法体系的稳定。

 

据美国之音相同内容的报道,国际人权组织「自由之家」周一(4日)发布的《2019世界自由调查报告》还指出,以日渐强势的中国为代表,越来越多的专制国家把旅居海外和流亡海外的人士作为靶子。近来,全世界有24个国家利用骚扰、引渡要求、绑架甚至谋杀等手段针对海外政治异见人士。除中国外,这些国家还包括俄罗斯、土耳其、伊朗、沙特阿拉伯等。

 

此外,北京越来越多的舆论监督机构将其观点强加给本国公民和海外华人华侨,导致海外维吾尔人被遣返,外国大学里的中国学生被监控。国际刑警组织的通知系统成为专制政府拘押和骚扰海外公民的工具。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道