特雷莎·梅:脱欧协议表决3月12日前举行


英国首相特雷莎梅。
路透社。


英国首相特雷莎·梅周日在前往埃及参加欧盟和阿盟首脑峰会途中表示,英国议会下院本周无法针对脱欧协议再次进行表决,但在3月12日之前一定进行表决。法新社称,特雷莎·梅希望在议会表决前争取更多时间以期同欧盟就脱欧协议进行磋商。另据悉,欧盟考虑延长英国脱欧到2021年。

路透社援引欧盟渠道获悉,欧盟正考虑延长英国脱欧时间到2021年。

 

另外, 特雷莎·梅周日前往埃及参加欧盟与阿盟峰会时向媒体表示:“我们保证3月12日前将会进行表决。”她表示,必须与欧盟进一步磋商,以确保脱欧协议修正内容能够过关,所以本周无法进行表决。路透社报导指出,这是特雷莎·梅再度延后有关脱欧协议的表决。

 

特雷莎·梅将在埃及展开一系列磋商,包括周日与欧洲理事会主席图斯克会晤,并与周一与德国总理默克尔会谈。

 

特雷莎·梅表示,我们已经取得进展,与欧盟方面进行了富有建设性的会谈。我们将继续这方面的努力,以使英国在3月29日之前取得协议脱离欧盟。

 

法广RFI

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道