印控克什米尔自杀式袭击造成的死亡人数升至33人

2018年5月21日在克什米尔的分离主义抗议活动时,印度警察在警戒。
REUTERS/Danish Ismail


印控克什米尔地区周四发生的自杀式袭击造成的死亡人数升至33人,另有数十人受伤。法新社消息,袭击是针对印度中央后备警察部队的车队。这是2002年以来该地区死伤最为惨重的袭击事件。

法新社报道,一个伊斯兰组织已经声称,这起袭击是他们所为。这起自杀式袭击是针对运载2500名印度中央后备警察部队士兵的78辆军车组成的车队。

 

事发在克什米尔首府斯利那加以南约27公里普尔瓦马地区一条公路上。当地时间下午3时许,一辆载有爆炸装置的车辆在中央后备警察部队的车队附近爆炸,造成至少33人死亡,死者都是中央后备警察部队士兵。一位匿名官员称,另有29人受伤。


印度总理莫迪对袭击予以强烈谴责,并向死者家属表示慰问,并希望伤者尽快康复。

 

法国外长勒德里昂也谴责这起自杀袭击行动。他表示,法国在打击各种形式恐怖主义行动中始终站在印度政府一边。

 

法广RFI

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道