一名中国人涉走私3.6公斤冰毒在日本被捕

冰毒Reuters/路透社


(法广RFI 古莉)共同社2月27日消息,日本厚生局毒品取缔部日前以涉嫌从缅甸走私大约3.6公斤冰毒(约值人民币1300万元)、违反《兴奋剂管制法》为由,逮捕了25岁的中国籍司机冯慧麟。但是该人否认指控。

大阪海关透露,东京海关在成田机场从寄往大阪西成区民宿的物品中发现了冰毒。调查发现,冯慧麟曾利用过该民宿。毒品取缔部2月1日在日本关西机场抓获了试图离境的冯慧麟。

逮捕理由是冯慧麟涉嫌于1月29日利用来自缅甸的国际邮件,将约3.6公斤冰毒藏在空气净化器中运进日本。

大阪地检厅2月22日以违反《兴奋剂管制法》的罪名,提起诉讼。大阪海关则以涉嫌违反《关税法》为由,向地检部门进行了举报。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道