美式足球第53届超级杯再由新英格兰爱国者捧杯


美式足球第53届超级杯2019年2月3日再由新英格兰爱国者捧杯
REUTERS/Mike Segar


第53届美式足球联盟NFL超级杯美国时间昨天晚上在亚特兰大举行决赛,由新英格兰爱国者对战洛杉矶公羊。新英格兰爱国者队以13-3大幅领先比分取胜洛杉矶公羊队。全美以及全球爱好美式足球的爱好者数亿人追踪比赛状况。

第53届美式足球联盟NFL超级杯决赛,以新英格兰爱国者13-3战胜洛杉矶公羊结束。 这是新英格兰爱国者蝉联第六次捧得超级杯。

 

尽管美式足球在美国是第一体育项目,深得青少年推崇,但今年第53届超级杯决赛之际,该体育项目场上运动冲撞激烈造成频发受伤引发争议。

 

据法新社说,美国总统特朗普在美国人风靡的超级杯决赛日表示,他不鼓励儿子玩美式足球,他认为那是危险的运动。

 

特朗普昨天在哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目「面对全国」(Face the Nation)专访中,谈到他儿子拜伦.特朗普(Barron Trump)和美式足球。当被问到是否让拜伦打美式足球,他答道:「这是非常好的问题」、「这是否他想要吗?是的;但我会鼓励他走这一途吗?不,我不会!」

 

报道指下个月将满13岁的拜伦,目前在在打美式足球。

 

据特朗普说:「他目前喜欢足球。很多人,包括我在内,认为足球在美国发展可能不会成功,但它真的发展得很快。」

 

特朗普表示:「我只是不喜欢一些报道说我看到美式足球将有所改善,我的意思是美式足球是个危险的运动,我认为它非常粗野,我想运动装备会变得更好,现在也已不错了,头盔做得比以前好太多,但解决不了危险问题。」

 

据特朗普说:「所以,你知道的,我讨厌这么说,因为我也爱看美式足球赛。我认为职业美式足球联盟(NFL)真棒,但我真的有想过,如果我儿子参加呢?我听说一些NFL球星也说,他们不会让自己儿子去打美式足球的。所以,这不是全然我一人的想法,但对此我会很难过。」

 

法广RFI 小山

 

 

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道