爱丽舍宫宣布习近平24日开始访法


马克龙与习近平在北京 2018年1月9日
路透社

 

(法广RFI 古莉)法国总统府爱丽舍宫3月18日宣布,中国国家主席习近平将于3月24-26日对法国进行国事访问。中国外交部今天宣布习近平将于3月21-26日访意大利,摩纳哥,法国,但没有提供确切的访问日程。

爱丽舍宫说,3月24日,法国总统马克龙和夫人布里吉特将在阿尔卑斯-蓝色海岸的滨海博略(Beaulieu sur Mer, Alpes-Maritimes)晚宴招待中华人民共和国主席习近平和夫人彭丽媛。

 

第二天3月25日,马克龙将在巴黎与习近平在爱丽舍宫举行工作会谈。然后双方将发布媒体声明。当晚,马克龙将设国宴招待习近平夫妇。

 

习近平本次对法国进行国事访问,是应马克龙2018年1月访华时向他发出的邀请。今年恰逢巴黎与北京建立外交关系55周年。习马二人将在法国共同庆祝。

 

爱丽舍宫表示,习近平这次访法是强化法中全球战略合作关系的一次机会。法中两国首脑将遭双边与多变的架构下,讨论中法关系和中国与欧盟的关系。

 

中国外交部发言人陆慷3月18日宣布,习近平将于3月21-26日访问意大利,摩纳哥,法国。但陆慷没有提供习近平的确切日程。据罗马消息,习近平将对摩纳哥进行正式访问。这将是中国首位在任领导人正式访问这个国家。摩纳哥亲王阿尔贝二世去年九月访问了北京。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道