戈恩3月6保释出拘留所

戈恩获保释后坐在一辆车中 2019年3月6日
路透社

东京地方法院3月5日决定承认因涉嫌违反《金融商品交易法》(有价证券报告的虚假记载、提出)和触犯《公司法》的“特别渎职罪”被逮捕和长期拘留的日产汽车公司前会长卡洛斯・戈恩的保释申请,戈恩于3月6日午后被保释,6日是他从逮捕开始的第108天,他已在6日午后从银行汇入10亿日元保释金。

戈恩走出东京拘留所时带着天蓝色工作帽和口罩,身着深蓝色工作服,可以看出已经很消瘦。6日午前,戈恩的妻子乘坐法国驻日本大使馆车辆带着西服等进入拘留所,下午离去,戈恩约下午4点半左右走出拘留所,随后乘入一两灰色面包车离去。

各媒体报道车辆紧随其后,但是戈恩方面表示今天不进行记者会见。戈恩的辩护人则表示:戈恩准备召开诉诸自己无罪的记者会。

东京地方法院3月5日决定保释以后,检察方面对此不服,提出准上诉。东京地方法院驳回检察方面的准上诉,戈恩得以保释。

戈恩的辩护人表示:禁止戈恩出走海外和不与事件有关人员接触是保释的条件。戈恩的住所内也将被设置监控录像。

戈恩1月21日在东京地方法院判断是否可以对其保释前通过代理人曾发表声明,表示将接受“一切条件”要求允许保释。其所愿意接受保释条件包括:(1)佩戴美国相关部门用于防止保释中的被告等逃亡的全球测位系统(GPS);(2)留在东京都内的租用住宅不外出,目前家属已为其租好东京都内的公寓;(3)保释费用由自己支付,出售持有的日产汽车股份并交给法院;(4)每天到检察厅报到;(5)为了消除隐匿证据的疑惑,不与事件有关的任何人物接触;(6)把能够出入日本的法国、巴西、黎巴嫩三国护照交给法院。

(法广RFI 东京特约楚良一)

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道