荷兰电车枪击案 警方已逮捕37岁土耳其男子

荷兰有轨电车枪击案 警方已逮捕37岁土耳其男子古克曼·塔尼斯(Gokmen Tanis) 2019年3月18日 路透社

(法广RFI)3月18日,荷兰中部城市乌得勒支发生枪击案,目前已造成至少3人死亡,9人受伤。涉案的一名土耳其男子被逮捕。稍早,警方公布嫌疑人37岁土耳其男子古克曼·塔尼斯(Gokmen Tanis)的照片。土耳其官方“安纳杜鲁新闻社”(Anadolu News Agency)报导,作案者是因为家庭原因开枪伤人。多安通讯社(DHA)采访了作案者的父亲。他父亲表示,如果他做了这件事情,他就应该受到惩罚。他父亲还表示,儿子去荷兰11年中,没有和他取得联系。

目前,还不清楚这名嫌疑人是在何处被捕。

乌得勒支市市长扎嫩(Jan van Zanen)说,也不排除把此次枪击案作为恐怖袭击来处理。

但是检察官员对记者说,这名嫌疑人之前曾与警方发生冲突。检察官说嫌疑人犯罪动机仍然不清楚,也可能是出于家庭原因。

枪击案发生在当地时间上午10时45分。 目击者称,当时一名男子在有轨电车上开枪,数名乘客被打伤。

另一名目击者对荷兰国家电视台NOS表示,“他紧急救助一名受伤女子,这名女子的双手和衣服上都是血。”

“我把她扶进我的汽车,开始救助她,”这名目击者说。“当警察抵达时,她已经失去知觉。”

荷兰反恐警察立即将有轨电车站广场封锁,并派遣3架直升机前往,紧急救援人员纷纷抵达现场。

当地清真寺和乌得勒支所有的学校已经关闭,当局加强了保安措施。

荷兰已将乌得勒支恐怖主义威胁级别上调最高级,荷兰各地也加强保安。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道