韩国瑜誓言4年让世人看见执政成效:坚持不考虑2020

台湾高雄市长韩国瑜资料图片 DR网络照片

(法广RFI 弗林)台湾高雄市长韩国瑜在周六出席一场公益活动后,再次被记者包围并问及近期来围绕着他,是否会参加台湾2020年总统大选的问题。面对记者追问,作为现场焦点的他即兴唱出“我坚持不考虑2020”。他还在当晚通过社交媒体立下誓言称,要在4年的高雄市长任期内,让大家看见其履行承诺,使高雄成长与改变。

由于台湾选战的临近,成功在去年台湾“九合一”选举中,在绿营大本营高雄异军突起的国民党籍市长韩国瑜是否会乘胜追击,参加台湾2020年总统大选成为了近来岛内外各界关注的话题。据中央社报道,韩国瑜本人在当天下午出席了高雄市正修科技大学“让爱闪耀星光演唱会”,颁发感谢状,对参与演唱会的艺人及赞助单位表达谢意,并原定将登台献唱但最终因故未能落实。韩国瑜在稍后离场时面对媒体追问是否将参加2020大选的问题,他回答称,“怎么老问这个问选,好累了,我们唱首歌吧,过两天请大家聚一聚”。在场记者们接着向他要求“现在唱好了”,韩国瑜便当场即兴唱出,“我坚持不考虑2020”后在众人的簇拥下匆匆离去,留下的是记者们的一脸“错愕”。

报道称,有传闻国民党主席吴敦义近日将前往高雄与韩国瑜会面,并了解其是否愿意参选的意见。对此,韩国瑜本人则在活动期间表示,“如果吴敦义愿意来高雄看我,这不敢当,理论上应该是我要上台北看他的,否则就很不礼貌。”他说,“如果他通知我,我北上去拜访他,这都没有问题;假设他愿意来高雄看看老朋友,顺便看看我,我就好好热情接待”。另对有高雄网民批评他此前前往大陆是“跑去中国觐见天朝,身为高雄人不愿当中国人”的声音,韩国瑜则回答表示尊重,并强调他此行“只是在卖高雄的产品而已”,还重申“一直都是支持中华民国,现在、未来都一样”。

当晚不久,在市长选举中高喊“政治零分经济一百分”的韩国瑜通过社交媒体LINE群组帖文的方式发言称,“看人挑担不吃力,事不经历不知难。所有的一切,他都问心无愧,又何怕之有?”他并坚称,“只要为了高雄好,所有难关会一肩挑起,就算踉踉跄跄、步履维艰,也会一步一脚印的走下去,就这4年的时间,会让大家看见他履行诺言的决心与毅力,让大家看见高雄的成长与改变。”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道