美国零售业今年头两个月已关闭4309间门店


Victoria's Secret 走秀
REUTERS/Carlo Allegri


据美国电视财经频道CNBC报道:受到网购风潮的影响,今年头两个月,又有一大批品牌宣布关闭全美店铺,导致各大购物中心的数百个店面空置。

一份调查报告显示,2019年前两个月,全美零售商已宣布关闭4309家门店,远远超过去年同期关店公告中的数字。去年全年各大品牌共宣告关店5524家,比2017年的8139家下降了30%以上。

 

甚至业绩蒸蒸日上的电动汽车巨头特斯拉(Tesla)也表示,计划将其所有销售移动至网络,并关闭汽车展厅。

 

调查还显示:全美大约有1200个购物中心,现在只剩下250个没有遇到麻烦。美国的购物中心及商场关闭潮头两个月仅仅是开始,美国零售业面临另一波更大的关店潮,且“看不到隧道尽头的亮光”。

 

近日,女性内衣巨头维多利亚秘密(Victoria's Secret)宣布将在2019年关闭约50个店铺。销售下滑以来,该品牌每年约关闭十几家店铺。休闲品牌盖普(Gap)也表示,将在两年内关闭230家门店。平价百货店彭尼(J.C.Penny)也宣布在2019年关闭18家店铺及9家家具和家居店。金宝贝(Gymboree)等多家连锁店也宣布了2019年的关店公告。

 

连锁百货公司以及专门服饰零售商,是两个正在萎缩的零售领域。然而,不是每个人都将关店视为坏消息,商业不动产公司世邦魏理仕(CB Richard Ellis)零售资深执行董事菲蒙斯(Brandon Famous)表示,空出来的店面让房东有机会涨店租、重新装修并重振店面,很多时候房东期待拿回店面。

 

法广RFI 旧金山特约记者王山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道