山东省青州市工厂爆炸5死3伤 初步判定天然气泄漏

青州市在谷歌地图上的截图
google map

中国山东省青州市工厂车间爆炸事故造成至少5死3伤,初步判定事故起因是天然气泄漏。

中国山东省青州市的一家珍珠岩车间在当地时间3月29日晚间21点35分左右发生爆炸,厂房倒塌。青州市政府新闻办公室通报称本次爆炸事故发生在该市的黄楼街道永利珍珠岩厂的车间,夜间救援已经结束。经查,事故发生时有8人上夜班,车间里有5人,重伤者3人,送往医院,抢救无效死亡。其他2人在救出事故现场的时候已经失去了生命体征。本次事故截至目前共造成5人死亡,车间外的3人受到轻伤,已经安排住院观察。法新社也对此事做了报道。

青州市政府表示,本次事故发生的永利珍珠岩厂是一家生产珍珠岩保温材料的民营企业,企业法人是田秀华,实际控制人王用利已经被公安机关控制。事故原因初步判定是天然气泄漏,具体原因正在进一步核查当中。

新京报现场拍摄的视频显示,爆炸厂厂房附近,有商家的塑钢窗框被震断,距离爆炸地点500米左右的泓德物流园区内部商户表示,事发时爆炸声大,爆炸产生冲击波,震碎了物流园区不少临街的商店的窗户,但有目击证人表示,出门查看时,没有见到产生明火。
(法广 RFI 呢喃)

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道