孟晚舟加拿大出庭 引渡听证5月8日进行

孟晚舟在出庭后短暂露面 2019年1月31日 France24 电视截屏

(法广RFI)3月6日上午,中国华为集团公司前副董事长兼财务总监孟晚舟在加拿大卑诗(BC)高等法院出庭。经过短暂的听证,法官宣布孟晚舟引渡美国的聆讯将于5月8日进行。

法新社6日消息报道,孟晚舟的引渡聆讯按计划在上午10点开庭。9点多钟,在位于温哥华的卑诗高等法院已聚集了许多听众,排着长队等候进入孟晚舟引渡聆讯庭,当中大多数是华人。

大约9:45,身着休闲装、头戴紫色贝雷帽的孟晚舟在律师的陪同下进入法庭。

在经过十多分钟的听证后,本次听证会的新法官、副首席法官霍姆斯 (Holmes)宣布,孟晚舟的引渡聆讯将在2019年5月8日进行。辩方律师裴克(Richard Peck)表示,需要更多时间准备信息公开方面的材料等。

去年12月1日,加拿大政府应美国的请求,依据美加引渡条约,逮捕了在温哥华机场现身的华为财务总监孟晚舟。随后经过三天的聆讯,孟晚舟于去年12月11日获准保释。

美国司法部在今年1月份正式刑事起诉中国华为公司和孟晚舟等多个被告,指控华为公司创始人任正非之女儿孟晚舟涉嫌欺骗在美国的多家金融机构等四项罪。

3月1日,加拿大司法部宣布推进孟晚舟的引渡聆讯程序。

孟晚舟和华为公司都否认有任何不法行为,此案引起外交风波,中国驻加拿大大使接连发出威胁,加拿大要承担后果。北京当局在去年12月抓捕了两名加拿大人,在数天前的一份官方媒体报导中,指控这两名加拿大人从事间谍活动。加拿大总理杜鲁多3月4日对中国的此一新指控表示极为关注和担心。

加拿大最大的谷物加工商“理查森国际”公司(Richardson International )日前已被阻止向中国出口油菜籽。去年,加拿大向中国出口的油菜籽价值25亿加元,占加拿大全部油菜籽出口价值的一半。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道