印巴克什米尔再起冲突 7人死亡

印巴冲突,印控克什米尔受伤人员。 路透社。

(法广RFI)印度和巴基斯坦周末再次在克什米尔实际控制线附近冲突,双方炮火造成至少7人死亡,多人受伤。法新社消息,尽管巴基斯坦释放印度空军飞行员,但双方炮火并未停息。另外,伊斯兰合作组织呼吁印巴克制和平解决问题。

法新社援引巴基斯坦军方称,在过去24小时内,巴方共有2名军人及2名平民丧生;在印度克什米尔,炮弹击毁一座民宅,一名妇女及两名儿童死亡。

印度声称巴基斯坦发射炮弹,越过两国的分界线,导致印度一方一家三口死亡;巴基斯坦则指印度使用重型武器,炮轰边境村落,造成巴方一名男童死亡及三人受伤。

印控喀什米尔地区上月中发生袭击,造成40名士兵死亡,引发印度空袭巴基斯坦武装分子据点,但印度两架战机被巴基斯坦击落,一名飞行员被俘虏。巴基斯坦周五已交还印度飞行员,以展示和平姿态。

法新社报道,一段印度军方飞行员阿比纳丹向巴基斯坦表示感谢的视频,在印度引起民众的愤怒。阿比纳丹返回印度是受到英雄式欢迎。据印度媒体称,阿比纳丹被推迟释放,因为他被迫接受这段视频才得以获释。前印度克什米尔主席批评巴方,强迫印度飞行员录制这段视频才将他释放。

另外,全球最大的穆斯林团体伊斯兰合作组织周六通决决议,呼吁印度和巴基斯坦减缓紧张局势,通过和平方式解决问题。

由57国组成的伊斯兰合作组织周六在阿布扎比会议结束后发声明,关注一周以来印巴局势,重申巴基斯坦有权自卫,呼吁印度克制,不要作出威胁或使用武力。另外,俄罗斯提议担任调停人,巴基斯坦准备接受,但印度不置可否。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道