追波音737失事原因 埃塞俄比亚派人赴法联手调查

埃塞空难 波音737MAX黑匣子已送巴黎法国民航事故调查分析局(BEA)做分析 法新社

(法广RFI)埃塞俄比亚航空公司15日表示,针对衣航一架波音737 MAX 8客机上周坠毁所进行的调查工作,现已在法国巴黎展开。法国民航事故调查分析局(BEA) 3月15日已经开始对黑匣子进行分析调查。这起事件造成机上157人全部遇难。美国国家运输安全委员会也派了三名专家前来法国配合调查。这是常规,因客机制造商来自美国。

埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines)在推特上说:“由事故调查局首席调查官率领的埃塞俄比亚人员抵达了法国航空事故调查局(BEA)的设施,调查工作已在巴黎展开。”

这架班机10日自埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴(Addis Ababa)起飞仅6分多钟就坠毁,机上2个黑盒子已寻获,3月14日送至巴黎。

法国航空事故调查局调查人员将设法从座舱对话记录器和飞行资料记录器救回资讯,这两具记录器在坠机时受损。

截至3月13日,48国全面禁飞波音737MAX8,全球仅剩7家航司还在飞。这七家航空公司分别为美国的西南航空、美航、美联航,加拿大的加拿大航空、西捷航空,巴拿马的巴拿马航空,以及毛里塔尼亚的毛里塔尼亚航空等7家航空公司。

据传波音将为737MAX防失速系统升级软体

航空业界消息人士向记者透露,波音公司将为737 MAX系列客机的防失速系统(MCAS)升级软体。此系列客机近数月来已发生2起空难事故。

防失速系统与去年10月印尼坠机事件有关,但上述消息人士警告,埃塞俄比亚航空公司上个星期末空难的原因目前尚未确定。这名消息人士指出,软体升级仅需大约2小时即可完成安装。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道