从哪里找到92亿欧元呢?


法国报纸摘要专题配图

 

【法国世界报 】 : 生活不能自理的法国老年人的问题,英国的脱欧问题,都是3月29日星期四下午上市的法国世界报的重点内容。

生活不能自理的法国老年人的问题,是3月29日星期四下午上市的法国世界报的头版头条内容。

 

法国总理府订制的一份有关生活不能自理的法国老年人的报告刚刚提交给了法国卫生部长。这份报告指出,2030年以前,为了应对人口老龄化问题的挑战,尤其是为了应对生活不能自理的老年人的问题,需要额外找到92亿欧元。

92亿欧元不是一个小数目,从哪里找到这笔钱呢?以前,曾经有提议,再增设一天“团结日”,也就是说让工作的法国人每年少休一天假,多干一天活,这一天的收入用于生活不能自理的老年人。还曾经有提议说,要提高遗产继承税,从而给照顾生活不能自理的老年人.提供资金,不过,这两个提议在法国卫生部长刚刚收到的这份报告里都被否定掉了。这份报告建议,要从社会债务偿还税中拿出钱来,社会债务偿还税是法国财政的收入来源,报告建议从这里面拿钱,自然引发预算部长的不快。因此,法国世界报写道,围绕老年人生活不能自理的资金问题,战斗拉向了!

 

特蕾莎梅在英国脱欧的祭坛上牺牲

 

英国的脱欧问题是同一份法国世界报在头版中央位置以及国际版面处理的重点内容之一。

就此,该报在头版中央位置刊出的大字标题是:特蕾莎梅在英国脱欧的祭坛上牺牲。在第二版国际版面,法国世界报就此刊出的大字标题则是:特蕾莎梅为了拯救英国脱欧而牺牲自己。

 

法国世界报的相关文章指出,星期三,英国首相特蕾萨梅承诺,如果国会议员,包括她的保守党的国会议员最终投票支持她和欧盟谈判达成的脱欧协议的话,她就会辞去首相的职务,不过,国会议员是否会最终支持她的脱欧协议,还是一个未知数。

 

法国世界报还指出,英国政府希望周五能够第三次将脱欧协议提交给议会表决。不过,目前还不知道英国下议院议长约翰·博尔科是否会接受对该脱欧协议的第三次投票。

 

相关的文章写道,英国政府的国会关系大臣3月28日宣布,本星期五将第三次给下议院提交脱欧协议,要知道,在1月份和3月份,英国国会议员已经两次以绝对多数的投票结果拒绝了这一协议。

上周,英国下议院议长约翰·博尔科已经拒绝了第三次投票,他提出的理由是,在同一届议会期间,议会不能够再次审查没有经过修改的文案,所以,星期五,英国国会届时是否会接受对该脱欧协议的第三次投票,还有待观察。

 

中国的艺术市场正在努力寻找新的生机

 

中国的艺术市场正在努力寻找新的生机,这是同一份法国世界报在艺术版面的一篇文章的内容,该报指出,在2018年,中国的拍卖市场成绩为129亿美元,和上一年相比下降了3%。 原因是,当局的反腐败斗争和对外汇加强了管制,使得拍卖市场上,销售受到了影响。

法广RFI 阿曼亭

 

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道