国家补贴矛盾升级 欧盟或给170亿欧元美国产品加征关税

苏黎世机场的一架A320-214飞机
路透社Arnd Wiegmann供图

欧委会本周三发布了一系列或将通过关税制裁的从美国进口的产品清单,总价值大约170亿欧元。

这是欧盟和美国之间漫长的航空领域国家补贴争端的最新举动。欧盟本次或将制裁的美国输欧产品包括冷冻鱼,番茄酱,烟草,飞行器,拖拉机,电子游戏等等。欧盟方面表示,欧洲企业必须“为公平而战,捍卫工业领域的欧盟合法利益,但绝不会对美国趁火打劫”。

美国总统特朗普今年4月9日表示,美国将对价值接近100亿欧元的欧洲输美产品征收关税。欧美双方大约15年以来一直通过世贸组织相互谴责对方补贴航空公司(欧盟的空客,美国的波音)。路透社称,世贸组织的最终决定在2020年3月之前不太可能出炉。

(法广RFI 呢喃)

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道