印度大选发生零星冲突2人死亡

印度举行第17届国会下院大选第一阶段投票。 路透社。

(法广RFI)印度第17届国会下院大选第一阶段投票已于周四晚6时结束。竞争激烈的安德拉省传出15起选举暴力事件,造成2人死亡,且多处电子投票机故障,省长已要求选委会重选。

《中央社》援引印度媒体报导,印度各地周四整体选举过程平和,但安德拉省(Andhra Pradesh)已传出发生15起选举暴力事件,当地政党德拉古之乡党(TDP)和YSR国大党(YSR Congress)的工作人员在库奴县(Kurnool)爆发冲突,两党至少各有一名工作人员在冲突中死亡。

此外,安德拉省各地有许多选民抱怨电子投票机故障,影响投票的公正性。安德拉省省长纳依度(N. Chandrababu Naidu)已经写信给印度选举委员会,要求安德拉省应该重新举办投票。

中央后备警察部队称,当113营部队下午4时左右从马哈拉什特拉省(Maharashtra)顿瑞卡萨村(Tumrikasa)投票所结束维护秩序任务返回军营途中,遭遇伏击,部队立刻开枪还击,目前没有任何伤亡报告传出。

印度第17届国会下院选举上午7时在印度20个省和中央联邦直辖区展开,已于周四晚间6时结束,1.42亿名选民在超过17万个投票所,从1279名候选人中投票选出91名国会下院议员。但投票结果将等剩下的6阶段投票在5月19日全部结束后,5月23日开票后公布。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道