湖南宁远再发砍杀小学生惨案 酿2死2伤

湖南宁远县柏家坪镇小学砍杀案酿2死2019年4月3日
Dr网视频截图

中国再发砍杀小学生惨案:湖南宁远县一名男子4月3日持刀进入一所小学砍杀小学生。目前已知有两人死亡,两人受伤。但两名死者的年龄及其他情况都未被透露。当局只说伤者被送医院性命无忧。

据中国网络消息,受到袭击的学校是中国湖南宁远县的柏家坪镇完全小学。凶案发生的时间是4月3日早晨7时16分。据目前的信息,有两人被砍杀身亡,另有两人受伤。

中国媒体报道该消息时,没有透露两名死者的年龄。只说两名受伤的学生已被送到医院救治,没有生命危险。

据介绍,凶嫌是一名31岁男性,系当地人,姓郑,已被抓获。他的作案动机不详。据澎湃新闻报道,针对有当地村民称该嫌犯有精神病史,宁远县官方表示,正在组织对嫌犯进行精神鉴定。

法新社说,中国近年来屡发攻击校园凶案,迫使官方对学校加强安全措施。2018年10月,四川一名妇女袭击一所幼儿园,杀伤14名幼儿;2018年4月,陕西米脂一名男子持刀在一个中学门口杀死9名学生,砍伤10人。今年1月在北京,一名男子袭击了宣武师范第一附属小学,用手锤击伤20名儿童。

(法广 RFI 古莉)

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道