丹麦首都反移民暴力示威 警方拘捕23人


哥本哈根Norrebro区发生反移民和支持移民暴力示威,2019年4月14日。路透社

 

(法广RFI 古莉)丹麦首都哥本哈根4月14日下午发生反穆斯林移民的暴力示威。反移民示威群体与支持移民群体及警方发生暴力冲突,警方动用催泪瓦斯弹压,23人被拘捕。

丹麦警方4月15日在推特宣布,共有23人在这次暴力示威中被警方拘捕。据丹麦警方的说法,一个名叫帕鲁丹(Rasmus Paludan)的人周日下午召集支持者,在哥本哈根市中心附近举行反移民示威。此人之前曾因辱骂伊斯兰而被以种族歧视罪判处缓刑。

 

据警方说,暴力的导火索是因为反移民领头人帕鲁丹昨天下午在示威过程中,受到一名反对者的暴力攻击,引发对立双方群体的暴力冲突。根本哈根街头的汽车,自行车,垃圾箱等物被砸毁和焚烧,铺路地砖被用来做武器。警方动用催泪瓦斯对暴力双方人群进行弹压。暴力示威者也与警方发生冲突。共有23人被拘捕。

 

法新社说,发生冲突的街区周一恢复平静。丹麦首相拉斯穆森(Lars Løkke Rasmussen )发推特抨击帕鲁丹毫无意义的挑衅行为,说他唯一的目的就是制造分裂。他还呼吁那些反对帕鲁丹的人“以理服人,不要用暴力。”

 

据法新社介绍,丹麦反移民运动的领头人帕鲁丹是一名律师,他还在油管youtub账户制作视频节目进行宣传,并经常组织一些人举行抗议活动,口号是反移民和反伊斯兰化。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道