新西兰清真寺血案 嫌犯面临50项谋杀罪名起诉


新西兰清真寺血案后葬礼
REUTERS/Edgar Su

 

(法广RFI 罗拉 )新西兰警方周四表示,被控上个月犯下基督城清真寺枪击血案的澳洲籍男子塔伦本周出庭,将面临50项谋杀罪名指控。

自称白人至上主义者的塔伦,先前仅被控一项谋杀罪,但是根据警方最新消息指出,塔伦要面对上月15日清真寺血案中的全部死伤,明天5日出庭面临更多项的罪名。

警方声明说,涉嫌清真寺恐攻的塔伦被捕,周四他将在基督城高等法院出庭,他会面临了50项谋杀与39项谋杀未遂罪名指控。

调查人员正在考虑嫌疑犯塔伦进一步指控,但并未具体说明是哪些罪名。

 

出于安全考虑,今年28岁的塔伦会在奥克兰监狱出庭,这里戒备森严,届时他通过视频连线在基督城法院出庭。

塔伦3月16日第一次出庭后,解雇一名法院指定的律师,而引起外界疑虑,担心他是否企图利用出庭自我辩护的机会,将审判法庭作为大肆宣传的平台。

 

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道