第9轮谈判结束美方声明:仍有问题悬而未决


美驻华使领馆公布美中第九轮谈判结束后发布的声明。美国驻华领事馆推特

 

(法广RFI 古莉)中美在华盛顿举行的第9轮贸易谈判4月5日在华盛顿结束后,华盛顿当天发布声明称,双方谈判取得了进展,但仍有重要工作要做,双方将就“悬而未决”的问题继续进行谈判。

美国驻华使领馆推特账号4月6日公布了美政府新闻秘书关于行政当局与中国贸易会谈的声明。这个声明表示,根据特朗普总统的指示,美国贸易代表罗伯特-莱特海泽与财政部长斯蒂芬-马努钦在2019年4月3日-5日欢迎了中国副总理刘鹤与一个中方代表团,进行贸易谈判。

 

针对中美第九轮谈判的内容,该声明说,谈判的主题包括:知识产权、强制技术转移、非关税壁垒、农业、服务、采购以及执行问题。美国和中国进行了富有成效的会谈,在诸多关键议题上取得进展。

 

但是,重要的工作依然存在,而牵头人们、副部长们和代表团成员们将继续接触,以解决悬而未决的问题。

 

本周四,特朗普在白宫会见了中国副总理刘鹤。刘鹤给特朗普带去习近平的口信。习近平表示希望双方尽快达成协议。特朗普则对谈判进展表示乐观,宣称如果达成协议,他就会与习近平举行峰会。他还表示,未来四周应该可以见分晓。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道