法国失业率再降低 今年第一季度减0,7%


法国2019年第一季度失业率再度下降,减0,7%。法新社

 

(法广RFI 珍妮特)法国失业率再度降低,今年第一季度减少了0,7%。根据统计,法国没有任何工作者(也就是A类失业人口)的人数,从今起少于365万人。

2019年,对于法国就业市场来说起步算不错。全法国的统计,第一季度,没有任何工作的法国人(A类失业人口),减少了0,7%,少于365万人。4月26日劳工部及就业处公布的数据,显示是连续第二季度失业人口下降。目前虽然几个月来经济成长放缓,但似乎并没有让失业率上升。

 

以季度来算,A类失业人口下降了0,7 %,以年度计算,下降了1.5 %。

 

这种情况的演变,最为受益者是年龄介于25岁至49岁者(第一季度,在大城市里减少了1 %)。另一个鼓舞人心的是:年长失业者也减少了,季度数据下降了0,4 %。不过,对于年轻人来说,1月至3月,失业率没太大变动(不过回溯到前12个月,失业人口回流了1%)。

 

不过一个大污点持续存在:也就是就业局登记失业者的人数,一年来仍然上升,第一季度,增加了0,3%,年度计算,增加了3,5%。

 

不过根据社会保险机构统计来看,今年第一季度排除差遣工在外,申报找到工作的数量几乎没啥改变(减少了0,1%)。还有找到永久工作合同的劳工人数,第一季度上升了2,4% 。与此同时,少于一个月的短期工作合同,第一季度减少了0,8 %。这项百分比数据证明就业品质的些微改善。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道