斯里兰卡连环袭击至少207人死亡包括35名外国人


斯里兰卡发生连环袭击至少造成207人死亡。民众点燃蜡烛为遇难者祈祷。
路透社。

 

(法广RFI )斯里兰卡周日发生的连环恐怖袭击目前已知至少造成207人死亡,死者中包括中国及欧美等数十名外国人,另有450人受伤。警方逮捕了8名嫌犯。联合国等各大国际组织及各国领导人纷纷予以严辞谴责。

这是斯里兰卡十年来最血腥的恐怖袭击,首都科伦坡和市郊发生八起袭击,受袭的包括三间天主教堂及三间五星级酒店。其中一家酒店(Cinnamon Grand Hotel)遭到自杀炸弹攻击。这家大饭店的一名主管指出,一名自杀炸弹袭击者在满是客人的早餐自助餐区引爆绑在背上的炸弹。在8起爆炸案中,至少有2起是自杀炸弹袭击。

 

据警方称,8宗案件大部份是自杀式袭击,目前还没有任何组织承认责任。法新社报道,警方逮捕了8名嫌犯。斯里兰卡政府即时实施宵禁,并关闭社交网络,直至情况稳定。

到目前已知,连环袭击至少造成207人死亡,死者包括35名外国人,来自美英土耳其和丹麦等多国。中国驻当地大使馆证实两名中国人死亡,中国使馆正核实受伤的中国公民人数。

 

英国外交部周日证实,至少5名英国人在这起恐怖袭击中丧生。美国国务卿蓬佩奥也证实,有“多名美国人”在袭击中丧生。

据报道,斯里兰卡警察首长10天前曾指,外国情报机构警告,当地一个激进伊斯兰组织可能发动自杀式炸弹袭击,攻击重要的教堂以及印度驻科伦坡大使馆。

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道