伊斯兰国组织发动攻势 两天杀害35人


遭受战火摧残的叙利亚
法新社

 

(法广RFI )法新社消息,据总部设在英国伦敦的叙利亚人权观察组织透露,在过去48小时里,伊斯兰国恐怖组织发动攻击,杀死了至少35名叙利亚当局人员,其中有27名叙利亚军队的军人,包括4名高阶军官。

伊斯兰国组织的宣传机构阿玛克通讯社发布消息说,这波攻击行动是伊斯兰国的战士们所为。伊斯兰国组织2014年宣布在伊拉克及叙利亚成立跨国界的哈里发国,而库德族领导的部队上月占领了哈里发国位于叙利亚东部的最后据点,不过这个极端组织仍盘据在叙利亚与伊拉克之间的沙漠和山区隐密地带。

另外,叙利亚总统阿萨德19日与来访的俄罗斯总统叙利亚问题特使拉夫连季耶夫就新一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈举行磋商。双方讨论了新一轮会谈将涉及的各项议题。由俄罗斯、土耳其和伊朗发起的有关叙利亚问题的首轮会谈2017年1月在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,会谈的主要目的是推动叙境内政府武装与反政府武装实现停火并合作打击叙境内的恐怖组织。

据哈萨克斯坦外交部的消息说,下一轮会谈预计于本月25日至26日举行,会谈将重点讨论叙利亚局势特别是伊德利卜省和叙东北部局势、组建叙宪法委员会、叙冲突各方建立互信措施、推动难民和流离失所者返回家园、改善人道主义状况等议题。

 

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道