英国女王伊丽莎白二世庆祝93岁生日


2019年4月21日,温莎城堡的伊丽莎白二世女王。路透社

 

(法广RFI 呢喃)英国女王伊丽莎白二世在4月21日庆祝她的第93岁生日。伊丽莎白二世生于1926年4月21日伦敦的布鲁顿街第17号,现如今是一家高档中餐厅的地址。

每年的到了4月21日,伦敦的海德公园和伦敦塔,以及温莎公园等地都会响起礼炮,庆祝这位传奇女王的生日。但英国王室的官方庆典系列活动要等到每年六月份的第二个星期六,届时,女王本人将和其他王室成员一道,出席阅兵式等活动。

 

伊丽莎白二世自从1993年起自愿缴纳个人所得税,以平息民众对于温莎城堡火灾后翻修费用的不满。虽然缴纳个税,但女王并不缴纳任何“君主拨款”,这项钱款可以让王室每年“帮助女王陛下处理事务”,目前来看当前财年的预算是9500万欧元。

 

伊丽莎白二世女王非常喜爱狗和马,曾经拥有超过30只柯基犬,柯基犬也是她的最爱。她还曾经主导对柯基和腊肠犬进行混种培育。现代通讯领域,伊丽莎白二世的第一封电子邮件是在1976年,在一个军事基地发出的,这远远早于因特网普及的年代。她也曾经在1997年为英国王室的第一个网站落成揭幕。此后,女王在2014年发布了她的第一条推特,在今年3月发出了第一条Instagram照片。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道