世界报:马克龙措施的成本将是170亿欧

 

(法广RFI 阿曼亭)马克龙措施的成本将是170亿欧,这是4月30日周二下午上市的法国世界报的头版头条大字标题。

该报指出,根据法国政府公共财务部长达尔马南,法国总统马克龙宣布的新措施的成本是70亿欧元,其中,退休金和通货膨胀挂钩的成本是15亿欧元,给法国家庭减税的承诺是50亿欧元。

 

法国世界报指出,这近70亿欧元,加上此前于12月份宣布的100亿欧元的措施,这两项加起来,恐怕是无法让公共赤字维持在2%的水平的。但是,法国经济部长勒梅尔却保证说,马克龙宣布的措施的资金将来自于公共支出的下降,不过,勒梅尔并没有具体解释,公共支出将怎么样下降。

 

伊斯兰国组织头目巴格达迪承诺进行“长期的战斗”

 

伊斯兰国组织的头目巴格达迪在新近的一段录像中现身,并承诺要进行“长期的战斗”,这是同一份法国世界报在头版正中央位置处理的内容。

 

法国世界报指出,自2014年6月宣布成立“哈里发”以来,伊斯兰国组织的头目巴格达迪就没有公开现身了。现在,在伊斯兰国组织在伊拉克和叙利亚遭遇失败之后,巴格达迪在一段长达18分钟的经过真伪辨认的录像中现身,发誓要报复西方国家。在这段录像中,几年没有现身的巴格达迪除了灰白的胡子,和以前并没有太大的变化。法国世界报表示,巴格达迪的现身,是为了宣告他的世界战略,宣布他要在全世界范围内,和西方展开长期的战斗。

 

日本改朝换代

 

日本改朝换代,新天皇周三登基,这也是周二下午上市的法国世界报处理的重点国际新闻之一。

 

就此,法国世界报驻东京的记者菲利普·梅斯梅尔表示,新天皇德仁似乎倾向于追随他父亲的和平主义立场。2015年二战结束70周年纪念时,这位热爱历史的皇太子就曾经在一次新闻发布会上表示,要谦虚的看待过去,并呼吁经历过战争的几代人“要将日本的悲惨历史经历正确地传递给那些不了解的人”。因此,他不应该像他父亲那样去参拜靖国神社。值得一提的是,他的祖父裕仁在1978年将甲级战犯的灵魂转移到靖国神社时已停止参拜靖国神社了。

 

法国世界报记者梅斯梅尔还表示,就天皇的职能,在日本没有争论。有争论的是,女性是否能够登基成为女皇。由于明治时代(1868-1912)以来的父系制度,今天,女性登基是不可能的。

 

新天皇周三登基之后,会首先到哪里拜访呢?就此,法国世界报记者梅斯梅尔表示,这个,目前还不知道。目前知道的是,新天皇会晤的第一个外国领导人将是美国总统特朗普;因为特朗普应该会于5月25到28日之间对日本进行正式访问。

 

就周二退位的明仁天皇,法国世界报记者表示,明仁天皇在日本非常受欢迎。他亲近人民,他善良且谦虚,在发生自然灾害时,他去到疏散中心,跪下并花时间与灾民交谈,让他有了非常积极和可亲的形象。他坚定不移地捍卫和平的价值观,并对过去冲突中日本制造的苦难表示遗憾,这都对他有利,所以,星期二因为他退位,有很多人来皇宫,电视也广泛的报道了他让位的这一事件。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道