中国暂停加国2猪肉商进口 因孟晚舟案?


中国各地均告发生非洲猪瘟疫情。网络。

 

(法广RFI)自去年12月华为孟晚舟案以来,中加关系持续紧绷。现在,在加拿大法院下周继续审理孟晚舟是否引渡到美国的案件的前夕,5月1日周三又传出中国取消了两家加拿大猪肉商的进口许可。

今年3月初,中国取消了加拿大最大谷物商李察逊(Richardson)等三家出口商的油菜籽进口许可后,周三又传出中国扩大进口禁令至两家加拿大猪肉商的消息。但中国正值缺乏猪肉的情况,加拿大农业部长毕博也认为中方此举“令人惊讶”。

 

加拿大猪肉协会表示,中国政府暂停两家加拿大猪肉出口商的输出许可,原因是货物的标示问题。

 

加拿大猪肉委员会(Canada Pork Council)发言人斯托迪(Gary Stordy)认为,传出的进口暂停或许也是因为书面作业的问题,不过与以前也不尽相同。

 

加拿大食品检验局上周表示,由于出口商使用过时表格,不符中国现在规范,因此部分加拿大猪肉延迟出口。

 

当地时间5月1日,加拿大农业部长毕博(Marie-Claude Bibeau)表示,她接收到农业部官员的通知,称北京当局已暂停两家加拿大猪肉出口商的进口许可。

 

不过毕博表示,她尚未收到中国关于暂停许可证的正式通知,也不愿透露涉及哪些公司,仅表示两家猪肉生产商都位于魁北克省。

 

据报道,中国海关总署4月30日在网站表示,即日起暂停加拿大肉类出口商Olymel LP和Drummond Export的入口,但没有交代原因。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道