中国两千亿美元输美商品被加征25%关税生效

中国与美国国旗和中共党旗2019年5月10日义乌街头 REUTERS/Aly Song

(法广RFI 古莉)美国对两千亿美元的中国输美商品加征关税5月10日开始生效。北京上周五决定推翻与美方达成的协议草案之后,特朗普在推特上宣布了加税决定。特朗普说,中方出尔反尔。他还说,对中国商品加征关税,让美国获得前所未有的金钱收入。

中国2,000亿美元输美商品之前的关税为10%,从5月10日开始,被特朗普上调至25%。此前美国已对中国500亿美元的科技类商品加25%的关税。

美国总统特朗普解释他对中国商品加征关税的决定,是因中方“出尔反尔”。路透社曾引述多个美方消息渠道说,北京上周五向华盛顿发出电报,要求对之前双方达成的近150页的贸易协议草案做出重大修改。

法新社今天表示,未来世界可能会被一堵“技术铁幕”分开:中国禁止谷歌,苹果,脸书,亚马逊等世界技术巨头进入中国,以百度,阿里巴巴,腾讯和小米替代。北京还阻挡国际金融服务巨头Visa,万事达,美国运通(Visa,Mastercard,Americian Express)进入中国,代之以“支付宝,微信和银联的手机支付系统”。该报道回顾了中美贸易战的重点事项指出,藏在中美贸易战背后的是华盛顿与北京的技术竞争。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道