法国欧洲议会选举启动选战 34党参选 一半属于“非典型”


欧洲议会标识
© Parlement européen

 

(法广RFI 古莉)法国欧洲议会选举竞选活动5月13日正式开启,投票将在5月26日举行,法国有34个党派参选,其中一半是“非典型”党派。马克龙的执政党和勒庞的极右翼目前民调领先。法国穆斯林联盟也参选。

参加本次欧洲议会选举的34个法国党派的名单上,共有2686名候选人,创下历史上参选党派和候选人数的最多纪录。

 

在34个参选党派中,有一半是传统党派,另一半是“非典型党派”,包括黄背心运动,女权运动,动物保护运动...。上周截止报名之前,最后被核准候选资格的是“法国穆斯林联盟”。

总统马克龙的“共和国前进运动”与极右翼政客勒庞领导的“国民联盟”在民调中领先。此两党都获得22%的投票意向。

 

每个申请参选的政党需推出一个79名候选人名单,男女比例要基本相当。法国目前拥有欧洲议会74个议席。一旦英国退欧,法国还可多得5个席位。

今天开始,全法国展开一场竞选拉力赛,电视宣传短片,视听媒体的辩论会,每个参选党派在传统视听媒体的竞选广告时间都被掐秒计算,可用时间一律平等。但社交网络不在此限。法国各地市政厅,学校和其他选举场所都设立34个看板,供34个参赛党派招贴各自的竞选海报。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道