维基解密阿桑奇被伦敦法院判刑关监50周


密阿桑奇因违反临时假释条件5月1日被伦敦法院判刑关监50周。路透社

 

(法广RFI 珍妮特)维基解密创始人阿桑奇周三(5月1日)被伦敦一家法院以破坏临时假释条件罪名,判其关监50周。此前,阿桑奇在厄瓜多尔驻伦敦大使馆内接受庇护,躲藏了7年,这是法新社5月1日伦敦的消息。

阿桑奇于2012年为了逃避受到英国法院的审判后被引渡到瑞典,申请并获得厄瓜多尔大使馆提供的庇护。他此前在瑞典被控强奸、性侵后,受害人接着又放弃起诉。今年4月11日,阿桑奇被英国警方带出厄瓜多尔大使馆,并于当天被逮捕,他已在法庭上认罪。

 

阿桑奇一直声称,他之所以逃避英国的司法判决,因担心不是被引渡到瑞典,而是最终会被引渡到美国。美国方面指控阿桑奇的黑客行径。周三,他的律师马克·萨默斯为他提出了“不同而且不寻常”的情有可原情节的辩护理由。

 

阿桑奇在请其律师在法院宣判前在法庭上宣读的一封声明信中说:“我毫无保留地向那些觉得我不尊重他们的人道歉。我做我认为对这个时代最好的事情。”

 

但对于伦敦法院的黛博拉·泰勒法官来说,阿桑奇蓄意躲藏在厄瓜多尔大使馆内,这是利用他的特权藐视法律。伦敦法院审理结果,判处阿桑奇关监50周。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道