祥源赵薇遭索赔官司续打 仍有500桩随形


中国官方媒体对赵薇万家文化收购案报道配图

 

(法广RFI 小山)据祥源文化(原万家文化)公告披露了公司诉讼的进展称,公司、龙薇传媒、孔德永(祥源文化董事长)、赵薇(龙薇传媒执行董事兼总经理)等涉及证券虚假陈述责任纠纷案件已经宣判,浙江省杭州市中级人民法院判决公司等赔偿原告79.6万元人民币。据信有五百多起如上索赔官司等待审理判决。

香港01引述中国官方媒体消息,祥源文化、赵薇等被判赔79.6万,仍有五百多起官司。

 

报道说,祥源文化(原万家文化)公告披露了公司诉讼的进展。公告称,公司、龙薇传媒、孔德永(祥源文化董事长)、赵薇(龙薇传媒执行董事兼总经理)等涉及证券虚假陈述责任纠纷案件5月17日已经宣判,浙江省杭州市中级人民法院判决公司等赔偿原告79.6万元人民币。

 

据报道说,早前,赵薇与上市公司祥源文化所涉及的证券虚假陈述案,此前其中一宗已被杭州中院裁定股民胜诉,赵薇亦要承担连带责任。

 

而本次杭州市中级人民法院判决:1、被告应于本判决生效之日起十日内赔偿原告赔偿款合计人民币796011.53元;2、共同被告方对上述诉讼案件裁定的应负债务承担连带责任;3、驳回原告的其余诉讼请求;4、案件受理费由原告负担合计人民币7346元,被告负担合计人民币15843元。

 

该报道说,截至公告日,祥源文化共计收到544起证券虚假陈述责任纠纷案件(含已撤诉案件55起),诉讼金额共计5766.22万元,其中506起案件已开庭审理,48起已收到一审判决书,其他尚未开庭或判决。针对已收到判决书的48起诉讼案件,除6起案件被法院驳回原告诉讼请求外,公司针对剩余案件已在法定期限内陆续向浙江省高级人民法院提起了上诉(目前已递交上诉状案件34起,浙江省高级人民法院已受理16起)。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道