美中经济安全审查会指控北京6招式自美企实现技术转让


图为中美贸易战图片
网络照片

 

(法广RFI 小山)美中经济和安全审查委员会官网上发布报告,列举中国企业如何从美国那里实现技术转让的六种方式,并称这些企业所采取的许多方法是隐蔽或强迫性的,所锁定的先进技术包括人工智能、生物科技和虚拟现实技术等领域。

据联合早报今天报道,美中经济安全审查委员会发布报告,列举中企从美实现技术转让六方式。该报告昨天(6日)发表在该机构官方网站,报告列举中国企业如何从美国那里实现技术转让的六种方式。

据委员会网站发布的消息,委员会在报告中列举的六种获取美国技术和知识产权的六种方式包括,外商直接投资项目、风险投资、合资项目、许可协议、网络间谍活动,以及人才招聘计划。

 

据该委员会说,中企通过多个方法从美国公司那里获取珍贵技术、知识产权以及相关知识,并称这些企业所采取的许多方法是隐蔽或强迫性的。

报道指该委员会指,上述行动通常是在中国政府的指导或协助下进行,并且是北京当局努力发展国内市场,在全球多个技术处在领导地位的部分计划。委员会接着说,经常被锁定的先进技术包括人工智能、生物科技和虚拟现实技术,并称这些技术虽然处在初步发展阶段,但是可能在未来具备军事和民事双功能。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道