北京撒600亿支持台湾企业转型升级

国台办发言人马晓光 网络

(法广RFI 古莉)中国国台办与国开行5月14日在北京签署金融合作协议,计划在未来4年,向台湾企业提供600亿元人民币的融资,支持台企“转型升级”和“两岸青年创业合作”。在美国防范美国技术流向中国之际,台企似乎并未受到华盛顿的技术封锁。

据中央社发自北京的报道,中国国台办5月14日下午发布的新闻通稿指出:国台办与国家开发银行,今天在北京签署“支持台资企业发展,促进两岸经济合作,开发性金融合作协议”。

根据这个合作协议,北京国开行将在今后4年间,向台企提供不低于600亿元人民币的融资,支持两岸产业高品质发展合作、台资企业投资兴业与转型升级、两岸青年创业创新合作等领域加强综合金融服务、提供融资支持,促进两岸融合发展。

中国国台办说,国开行将深入展开合作,支持台资企业持续健康发展、推动两岸企业深化合作与共同发展、防范和化解金融风险,提升竞争力。

在中美贸易战背景下,美国两党和朝野几乎形成共识,要在高技术领域,对中国的企业和留学生加强防范甚至封锁,以防美国企业的技术流失。然而,台湾企业似乎不在华盛顿戒备的范围之内。

中国国台办今天发布的新闻稿提到,截至2018年底,北京国开行累计向台企发放“台资贷款”超过1850亿元人民币。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道