中国悄悄试调波音737后飞往干燥地疑长期封存


波音737客机 资料图
网络照片

 

(法广RFI 小山)中国空域昨天出现4架波音737 MAX型客机起降,引发注目。官方消息指经对飞机进行充分的安全评估,和对机组进行系统的特殊训练后,这批波音737 MAX进行了调机,为了封存飞机而进行的转移飞行。中国目前共有96架737 MAX飞机停飞。

据中央社报道,停飞2个月后中国空域出现波音737 MAX。

 

报道说,在全面停飞两个月后,中国空域昨天出现4架波音737 MAX型客机起降,引发注目。但这些被视为有安全问题的客机复飞,不是重新营运,而是转换地方封存。

报道引述中国微博“航空物语”发文指出,6日早上,4架上海航空的737 MAX客机陆续从上海虹桥机场和浦东机场起飞,落地兰州和太原。这是波音737 MAX被中国民航局禁飞2个月后,中国空域再次出现该机型。不过机上并没有搭载乘客,只是上海航空为了封存飞机所进行的转移飞行。

 

据中国央视新闻也说,上海航空共有11架波音737 MAX客机处于停飞状态,此前一直停在上海机场,其中虹桥机场9架,浦东机场2架。从6日开始,这11架飞机陆续调机飞往太原和兰州封存。

上海航空表示,由于上海的梅雨、高温、台风季节将至,根据飞机适航维修要求,下一阶段的天气情况可能对飞机的长时间停放和安全产生不利影响,而太原、兰州机场相对低温干燥,保存条件更为适宜。

 

上海航空强调,经对飞机进行充分的安全评估,和对机组进行系统的特殊训练后,这批波音737 MAX进行了调机。

 

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX客机坠毁,造成157名机上人员全部遇难,其中包括8名中国公民;中国是事后第一个宣布全面停飞该型客机的国家。

中国目前共有96架737 MAX飞机停飞。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道