中国网民人最多8.29亿中国网管也很严


图为中国网络图片
网络照片

 

(法广RFI 小山)据中国官方国家互联网信息办公室所发布《数字中国建设发展报告(2018年)》,截至2018年底,中国网民规模达8.29亿,互联网普及率达59.6%,IPv6地址数量比2017年增长近一倍。有评论指中国网络科技发展迅速,但中国网管也日趋严厉。

据明报引述中国官方的数字中国建设发展报告:中国内地有网民8.29亿。

 

据中国国家互联网信息办公室昨日(6日)在第二届数字中国建设峰会上,发布《数字中国建设发展报告(2018年)》,指出截至2018年底,内地网民规模达8.29亿,互联网普及率达59.6%,IPv6地址数量比2017年增长近一倍。

据该报告表示,国家人口、企业法人、自然资源等基础数据库于去年建成,国家71个部门、32个地方已全面接入国家电子政务外网和国家数据共享交换平台,数据共享交换总数超过394亿次。

报道引述报告指出,目前数字中国建设仍存在创新能力不够强、产业生态不够完善、区域发展不平衡等问题,需要透过加强基础科学研究和应用基础研究等方式,进一步推进数字中国建设。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道