美国宣布推迟90天实施华为禁令


华为手机的安卓系统将不能更新
REUTERS/Marko Djurica/Illustration

 

(法广RFI 古莉)美国5月20日宣布将对华为的禁令推迟90天实施,以避免在美国的华为网络用户措手不及。法国费加罗报指出,特朗普政府大概低估了将中国电信巨头华为列入“红色清单”所造成的冲击力度。

华盛顿宣布延长3个月对华为禁令的实施,是为了避免数百万依赖华为网络的“美国客户”的信息服务质量突然恶化。据FT报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)发布声明表示,延长3个月华为禁令的实施,将使现有的华为手机使用者,继续使用其设备,并使美国的乡村宽带网络得以继续运行。

有分析认为,如果华盛顿是为了让几百万美国的华为手机用户不受影响,那么在延期制裁3个月后,如果需要,可能会再延期。

谷歌因为华盛顿的禁令,在日前宣布暂停与华为的商业合作,意味着华为将不能更新安卓系统,YouTube 视频,Gmail等服务。此举将主要影响华为在中国以外的手机用户。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道