反港修例白宫破10万署名 特朗普回应否未知


图为美国总统府白宫
网络照片

 

(法广RFI 小山)香港政府修订《逃犯条例》引起反弹,除了香港本地民众抗议,美国有民众发起白宫联署活动,据信至今已经超过10万人联署抗议。美国法律规定,超过10万民众白宫联署,美国政府就应当回应。此前中国方面警告外国不得干预内政。

据联合早报今天报道,反修例白宫联署破10万,美政府须回应。

 

该报道说,香港政府修订《逃犯条例》引起社会关注,多间香港大专院校、中学师生及校友连日来发起网上联署反对。有网民在5月15日发起白宫联署,促请美国就修例发表意见,发起至今未到一个月已突破10万人联署,今早(3日)香港时间约10时已达101,073人联署,白宫需回应相关诉求。

报道引据香港星岛日报网消息,联署内容指修例会令立法机关失去处理引渡逃犯的权力,将权力交予行政机关,也会令中央政府可向港府提出请求,有权力拘捕在港人士或充公他们的财产,威胁个人安全和自由,促请美国表态反对修例,并审视与香港签订的引渡条约。

据该报道说,美国前总统奥巴马于2011年设立“We The People”网站,市民可就不同议题开设联署运动,当联署在30天内达到10万个签名或以上,白宫会就议题作出官方回应。不过,自美国总统特朗普上台后,有多项联署即使达到10万人签名,白宫自今年1月起已没有就任何达标联署回应。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道