法国10余家人权组织在巴黎共和国广场纪念天安门屠杀30周年


全球网传王维林北京六四阻挡坦克图片
网络照片

 

(法广RFI 安德烈 )法国十余家人权组织六月四日18时30分开始在 巴黎共和国广场组织追思1989年北京六四遇害者活动。他们打出的口号是“做一个坦克人”。30年前,当中国人民解放军的坦克开进长安街,直逼示威者的时候,一位不知名的北京人挺身而出,以一己之躯抵挡坦克,这张照片从此传遍世界。

组织者特意制造了一辆假坦克,陈列在共和国广场,所有参加纪念活动的都可以模仿当年北京一人阻拦坦克的英勇行为,体味孤胆英雄的心境。

 

坦克虽然是假的,人权组织认为这一装置极具象征意义,“人们在坦克面前的留影将传遍社交网络”。

人权组织通过这次纪念活动,除了抗议北京至今不敢承认天安门大屠杀的懦夫行径,还希望能够对当年六四镇压中究竟死伤多少人,能够进行独立的国际调查。

 

据指出,北京强化了对法国的压力,不久前中国当局取消了播出法国著名文学家、外交官保罗.克洛岱尔的一部影片『正午的分界』,认为与社会主义理想背道而驰。在世界杯女足赛还有几日开幕之际,北京要求法国设法不要让中国女子足球运动员受到法国人权组织集会活动的影响。

这次纪念活动由基督徒反对酷刑组织发起,另外十家协作的组织包括大赦国际、巴黎律师协会,反死刑组织,人权观擦,国际支援西藏组织,人权协会,记者无疆界组织,中国团结等。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道