建筑大师高迪杰作圣家堂 137年后拿到建造执照

建筑大师高迪杰作圣家堂(Sagrada Família) 137年后拿到建造执照
Robert Harding/Hemis

西班牙建筑大师高迪(Antoni Gaudi)接手设计并于137年前开始兴建,迄今仍未完工的巴塞罗那着名观光景点圣家堂(Sagrada Família)终于获取官方核发建造执照。

巴塞罗那官员表示,根据与致力兴建及保存圣家堂的基金会所达成协议,市政府将获支付460万欧元。

圣家堂于1882年开始动工兴建,但巴塞罗那官员表示,迄无纪录显示,1885年首次提出的申请到底获核准或遭驳回。尽管如此,此高人气观光景点却从未停止修筑。

巴塞罗那官员山斯(Janet Sanz)表示,与圣家堂基金会达成协议,终结了“我们城市的一项历史性反常现象“。

每年约450万名观光客,每人支付17至38欧元进入圣家堂参观。巴塞罗那市政府估计,另有2000万游客光是从外头,观赏这座庞大教堂令人叹为观止钟塔就感到心满意足了。

根据建造者的说法,当竣工后,高172.5公尺的中央尖塔,将让圣家堂成为欧洲最高宗教建筑物。

高迪是一位虔诚天主教徒,毕生心力绝大部分都贡献给这项计划,但他于1926年因意外事故过世时,大部分设计都未真正建成。但其后根据他的设计,继续进行修建,迄今一直未完工。

(法广 RFI )

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道