全球16市与港同日反《逃犯条例》


2019年6月,反送中联席以不同文字各逃犯条例修订说不。
法广/麦燕庭摄

 

(法广RFI 香港特约记者麦燕庭)香港民间人权阵线于本月9日(星期日)发起游行,反对政府修订《逃犯条例》以便中国可以从香港引渡任何人到大陆,事件至今获分布在六个国家的十六个城市支持和响应,在当地时间同日下午举行集会或游行,表达反对修例的意见。

根据相关网页资料,参加「全球反送中游行集会」的城市分别是美国的纽约、旧金山、洛杉矶、波士顿、华盛顿及芝加哥;澳洲的墨尔本、悉尼(中国译作悉尼)、布里斯本及柏斯;加拿大的温哥华、多伦多及卡加里利;以及美国伦敦、德国柏林和日本东京。据了解,美国西雅图正在筹组中,料可赶及在9日加入反对行列。

 

各地将于当地时间9日上午11时至晚上8时举行,地点分别是一些人流众多的广场、香港驻当地的经贸办事处或中国驻当地的领事馆;而由于时差关系,澳洲各地的集会游行会先于香港举行。

另外,「全港反送中联席」昨(2日)午有近三十名成员于维港海旁手持包括法文、德文、韩文及日文等不同文字的示威牌,呼吁国际社会表达反对修订《逃犯条例》(俗称送中条例)的意见。

 

已移居加国的港加联召集人冯玉兰出席「全港反送中联席」活动时表示,今次修例影响港人和全球在港工作、居住或经港的公民的安全,因为修例一旦通过,所有在港人士均有可能被送回中国接受不公平审讯。当中,加拿大有30万名公民在港工作或生活,美国则有8万名公民在港。

出席同一活动的新民主同盟议员范国威指出,送中条例将破坏香港的「一国两制」,但以现时立法会内民主派议席少于一半的情况,难以单靠民主派在议会抗衡恶法,须以民意对抗,呼吁市民6月9日上街游行,迫使港府叫停修例。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道