17家汽车制造商联名致函美国总统

一辆福特皮卡车型在上海车展上 2018年11月2日 法新社/DYCJ / IMAGINECHINA

(法广RFI)十七家汽车制造商联名致函白宫,要求美国总统特朗普不要施行降低汽车尾气排放标准的计划。十七家汽车制造商包括福特、通用、丰田、本田、沃尔沃、宝马、以及大众汽车。

美国加利福尼亚州的排放标准要严格得多,并且正在引导 17 个州针对美国环境保护署(EPA)提起诉讼。

在白宫提出新的规则之前,汽车制造商不希望在美国存在两套截然不同的排放法规 与其造成市场混乱,不如维持现状。

据悉,汽车制造商们也向加州州长 Gavin Newsom 寄去了一封信,称其希望见到一个赢得所有人支持的最终规则,而不是让奥巴马时代较宽松的政策变得更加严格。

根据《纽约时报》披露的这封信函,菲亚特克莱斯勒汽车公司不在其列,对特朗普的计划表现出了更多的支持,希望找到一个理性的折中方案。

2017年1月20日,特朗普宣誓就任美国总统当天,加利福尼亚州提出一项应对气候变化的新计划。这项计划旨在让该州实现堪称北美“最雄心勃勃”的二氧化碳减排目标,即到2030年将温室气体排放在1990年水平上降低40%。

给美国白宫的信件希望汽车行业不要长期处于不稳定和司法冲突当中。法国“国内新闻电台”表示,在环保的当今,这么多家汽车制造商联名致函美国总统要求放松汽车油耗标准,这简直不可思议。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道